ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обжаловала решение Мукачевского суда

Корреспондент.net, 26 января 2007, 16:07
0
10

Генеральный прокурор Александр Медведько 26 января направил в апелляционный суд Закарпатской области апелляционную жалобу на постановление Мукачевского горрайонного суда об обеспечении искового заявления Игоря Криля в Верховную Раду о признании противоправными действий и признания отсутствия компетенции.

По информации пресс-службы, в апелляционной жалобе генеральный прокурор в частности отметил, что горрайонный суд не только вопреки Конституции, закону О Конституционном суде Украины и других нормативных актов нарушил правила подсудности, но и не проверил, как того требует Кодекс Административного Судопроизводства Украины, существовала ли потребность в обеспечении иска путем запрета на совершение определенных действий, не привел мотивы, по которым он пришел к выводу о необходимости такого запрета с указанием доказательств на их подтверждение.

В то же время, отмечают в Генпрокуратуре, суд при отсутствии в ходатайстве истца надлежащего обоснования необходимости принятия мер обеспечения иска и без указания причин срочности, рассмотрел его без сообщения и участия ответчика.

Учитывая эти и другие правовые основания, изложенные в апелляционной жалобе, генеральный прокурор Украины просит апелляционный суд отменить постановление Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области об обеспечении иска и закрыть производство по делу.

11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, член Высшего совета юстиции Александр Задорожний считает, что Мукачевский горрайонный суд действовал в рамках Кодекса административного судопроизводства.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях