ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал, куда следует Украина

Корреспондент.net, 26 января 2007, 18:55
0
12

Неотъемлемой составляющей европейского выбора Украины является развитие всесторонних, дружеских и взаимовыгодных отношений с Россией.

Такое заявление сегодня сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович во время выступления на интерактивной конференции в Давосе Куда следует Украина.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, по его словам, "неотъемлемой составляющей европейского выбора Украины является развитие всесторонних, дружеских и взаимовыгодных отношений с Россией. При этом и мы, и наши российские партнеры исходим в первую очередь из собственных национальных интересов".

Как сказал Янукович, Украина также преисполнена решительности активизировать стратегическое партнерство с Соединенными Штатами и всем евроатлантическим сообществом. "Украина есть и будет оставаться важным и надежным партнером в борьбе с международным терроризмом", - заверил он.

Премьер также ознакомил участников интерактивной конференции с планами на будущее. "На следующие минимум пять лет они достаточно амбициозны и вполне реалистичны. Мы завершили прошлый год с ростом экономики в 7 процентов и намерены поддерживать такие же стабильно высокие темпы роста на перспективу", - объяснил глава правительства.

Премьер-министр считает, что динамичное развитие позволит Украине в сжатые сроки сократить разрыв с соседями в экономической эффективности.

"Верю, что Украина будет очагом стабильности, роста и процветания в нашем регионе. Этому будет служить и реализация европейского выбора Украины, определенной стратегической цели моего правительства в отрасли внешней политики. В этом контексте хочу откровенно отметить, что мне непонятно, на чем основываются время от времени высказываемые сомнения в последовательности или даже и искренности нашей политики относительно европейского выбора", - отметил он.

"Даже в этом формате мы готовы к дискуссии со здесь присутствующим господином Оли Реном (комиссар ЕС по вопросам расширения), начав соответствующие переговоры о вступлении Украины в ЕС. Но мы понимаем, что это в ближайшее время по известным причинам не состоится. Так почему не могут понять нас?", - подчеркнул Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях