ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: В Украине завершилась контрреволюция

Корреспондент.net, 26 января 2007, 19:43
0
12

С преодолением парламентом вето к закону о Кабинете министров в Украине завершилась контрреволюция, считает экс-председатель Верховной Рады Украины, председатель Народной партии Владимир Литвин.

По словам Литвина "если согласиться с оценками некоторых политиков и сказать, что в 2004 году в Украине была Помаранчевая революция, то с преодолением парламентом вето и принятием закона о Кабинете министров в Украине завершилась контрреволюция".

"Украина сегодня "вступила в этап управляемого хаоса, который определяется соответствующими законодательными нормами, когда борьба между Президентом, ВРУ и Кабмином будет приводить к неопределенности и ощущению временности, а также к тому, что нас ожидают большие перемены, а именно - досрочные выборы", сказал Литвин в Черновцах.

В то же время, по словам лидера Народной партии, для проведения досрочных выборов сейчас "причин нет, но в недалеком будущем они могут появиться". "Для перевыборов должны быть правовые и социально-экономические основания и должно быть желания политических сил, принимающих участие в управлении государством, для таких действий", - отметил он.

Давая общий прогноз на нынешний год, Литвин сказал, что в экономической сфере, по его мнению, "у нас будет наблюдаться концентрация капитала и направление деятельности экономики в интересах финансово-промышленных групп, что будет приводить к подавлению малого и среднего бизнеса".

В социальном плане, считает Литвин, будет наблюдаться процесс консервирования роста зарплат и пенсий, что станет следствием увеличения налога с физических лиц на 2%, а также инфляции, показатели которой все время корректируются в сторону увеличения. Как заявил лидер Народной партии, "2007 год будет годом значительных испытаний для Украины на фоне обострения политического противостояния".

Напомним, 12 января Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины, устанавливающий правительству дополнительные полномочия. Ющенко заявил, что не будет подписывать принятый парламентом закон О Кабмине по этическим соображениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях