ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полохало: Ющенко как политика может спасти только союз с БЮТ

Корреспондент.net, 26 января 2007, 20:18
0
17

Политолог, член фракции Блока Юлии Тимошенко в Раде Владимир Полохало считает, что для Президента Виктора Ющенко единственная возможность сохранить себя как политика состоит в союзе с БЮТ.

Полохало выразил уверенность в том, что союз с оппозицией стал бы для Ющенко возможностью сохранения его политического существования.

"Его единственной эффективной поддержкой мог бы быть только БЮТ", - заявил парламентарий.

Полохало отмечает, что сегодня Президент - это новый герой анекдотов, предмет насмешек, иронии и сарказма. Политический эксперт считает, что рейтинг Ющенко может подняться только в случае какой-либо национальной опасности.

Именно в такой ситуации, по его мнению, Президент получил бы возможность выразить свою волю. Парламентарий считает, что сегодня Ющенко имитирует роль Президента, играет эту роль, но эта игра вызывает только жалость.

Полохало также заявляет, что именно Президент своей слабостью затянул страну в конституционный кризис.

Как сообщалось, после парламентских выборов-2006 блок Наша Украина (почетным главой которого является Ющенко) и БЮТ собирались создать вместе с Социалистической партией коалицию в парламенте.

Коалиция была создана в июле 2006 фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, после чего НУ и БЮТ перешли в оппозицию.

12 января БЮТ вместе с коалицией проголосовал за преодоление вето Президента, наложенного на закон о Кабинете Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях