ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР выходит из большинства

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 15:59
0
8

Фракция УНР намерена выйти из парламентского большинства, поскольку считает, что «это будет уже какое-то лево-олигархическое большинство», созданное для законодательного утверждения решений президента. Среди сторонников Ющенко нет единства по поводу перспектив большинства.

Лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко заявил, что фракция УНР намерена выйти из состава парламентского большинства. "Без сомнения, мы выходим из большинства, потому, что оно идеологически изменило свою направленность", - заявил лидер УНР . "Это будет уже какое-то лево-олигархическое большинство, или, как его дипломатично называют, левоцентристское большинство, которое практически сможет обеспечивать законодательными решениями программу президента", - сказал депутат.

Костенко отметил, что это противоречит идеологической основе УНР. "Мы выйдем из большинства, и будем всячески стараться не допустить как его создания, так и изменения курса реформ, который проводило правительство Виктора Ющенко", - заявил он.

В то же время, второй осколок некогда единого Руха – НРУ – так не считает. Его лидер Геннадий Удовенко заявил, что Народный Рух твердо выступает за сохранение большинства, и фракция НРУ готова пойти на то, чтобы провести межфракционные переговоры "о сотрудничестве". При этом Удовенко отметил, что, очевидно, необходимы "модификации" в правительстве с учетом нынешней ситуации. "Мы не должны привести к власти олигархов", - подчеркнул депутат.

Лидер партии "Реформы и Порядок" Виктор Пинзеник сказал, что фракция пока не приняла решения о том, оставаться ли в большинстве, передает Интерфакс-Украина.

В то же время лидер фракции "Батькивщина" Александр Турчинов напомнил, что его фракция не поддерживала идею перерегистрации большинства. "Мы распустили большинство еще два месяца назад", - иронично заметил депутат.

"Раз мы не перерегистрировались, то, по мнению Шарова (лидер группы "Трудовая Украина"), Суркиса (член фракции СДПУ(О)), Медведчука (первый вице-спикер, лидер СПДУ(О)), мы не вошли в большинство. Мы действительно не будем входить в большинство, в котором есть те, кто разрушает Украину", - заявил лидер фракции.

Напомним, в четверг Верховная Рада 290 голосами приняла постановление о признании деятельности правительства по выполнению программы "Реформы ради благосостояния" в 2000 году неудовлетворительной. Поручено до 26 апреля рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета министров. В случае принятия резолюции о выражении недоверия Кабинету министров (проект такой резолюции уже внесен в парламент фракцией коммунистов), правительство должно уйти в отставку.

ТЕГИ: КиевмитингУПАОУН-УПАВО СвободаСтепан Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях