ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готовит свое возвращение во власть

Корреспондент.net, 29 января 2007, 10:25
0
18

Фракция БЮТ голосовала за закон О Кабмине, поскольку в ближайшее время собирается формировать правительство.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил член фракции Александр Турчинов.

"Потому что в ближайшее время мы планируем формировать правительство и нам нужны полномочия для того, чтобы навести порядок в стране. Поверьте мне, кроме нашей команды, никто не способен это сделать", - сказал Турчинов.

"Нам нужны рычаги для того, чтобы в стране был порядок, чтобы экономика развивалась, чтобы хаоса в государстве не было", - добавил он.

Турчинов: Я прогнозирую очень грустную перспективу для политика по фамилии Ющенко
По его словам, во время голосования закона О Кабмине 12 января "состоялась капитуляция антикризисной коалиции перед нами, и они вынуждены были играть именно по нашим правилам", имея в виду принятие в пакете с этим законом закона Об оппозиции.

"Мы мощная ответственная политическая сила и не будем ни для кого ширмой. Мы заставим как Кабмин, так и Секретариат Президента и политические силы, стоящие за этими структурами, с нами считаться, а соответственно считаться с нашими избирателями. Точка", - подчеркнул Турчинов.

Он также не исключил участия БЮТ в преодолении вето Президента впредь. "В случае, когда на законы, которые мы приняли, речь идет о законе Об императивном мандате, других законах, наложат вето, мы будем заставлять антикризисную коалицию это вето преодолевать", - сказал депутат.

Депутат также снова подчеркнул, что Президент Виктор Ющенко должен распустить парламент. "Если он не пойдет этим путем, простите, я не хочу делать плохих прогнозов, но я прогнозирую очень грустную перспективу для политика по фамилии Ющенко", - сказал Турчинов.

12 января оппозиционный БЮТ и антикризисное большинство, оставив за политическим бортом ранее достигнутые договоренности премьера и Президента, преодолели вето Ющенко на закон О Кабмине в правительственной редакции. В обмен на это БЮТ в первом чтении получил соответствующий закон Об оппозиции и закрепление императивного мандата депутатов местных советов.

Накануне председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что закон Об оппозиции будет отличаться от текста, принятого парламентариями в первом чтении.

Между тем, Секретариат Президента рекомендовал Ющенко применить право вето к закону, который вводит императивный мандат.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях