ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент парализован

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 16:32
0
17

Депутат Сергей Чукмасов из "Регионов Украины" во время вечернего заседания парламента заявил о том, что премьер-министр Виктор Ющенко подал в отставку, но пресс-секретарь премьер-министра опровергла эту информацию. Работа парламента заблокирована коммунистами, которые отказываются голосовать, требуя рассмотрения вопроса об отставке правительства немедленно.

Депутат Сергей Чукмасов из "Регионов Украины" во время вечернего заседания парламента заявил о том, что премьер-министр Виктор Ющенко подал в отставку. Чукмасов говорит, что ему об этом стало известно из каких-то российских новостей, но попросил спикера Ивана  Плюща попробовать подтвердить эту информацию. Пресс-секретарь премьера Наталя Зарудная опровергает эту информацию, называя "абсолютной ложью".

Во время вечернего заседания парламент парализован, ни одно из решений не набирает необходимого количества голосов из-за позиции коммунистов, которые просто отказываются принимать участие в голосовании, передает Украинская правда. Левые депутаты требуют поставить в повестку дня вопрос о недоверии правительству, поскольку правительство «не может дальше работать".

Лидер коммунистов утверждает, что если парламент не примет «такое решение, то мы оставим страну в состоянии конфликтной неопределенности, в условиях безвластия". «Парламент не будет двигаться дальше, пока не примет решение по данному вопросу", заявил Симоненко.

В этой ситуации спикер парламента Иван Плющ пытается вернуть работу парламента в созидательное русло, но коммунисты на это реагируют криками в мест и угрозами о том, что не долго ему осталось сидеть в кресле председательствующего.

Иван Плющ напомним парламенту процедуру отставки премьера по Конституции: если Верховная Рада выражает правительству недоверие, премьер обязан подать заявление об отставке, а президент, в свою очередь, имеет право подписать это прошение и поручает правительству продолжать исполнять обязанности до назначения нового состава, которое должно быть сформировано на протяжении 60 дней.

Депутаты продолжают спорить о том, на какое число назначить вопрос об ответственности Кабинета Министров. Плющ предлагает обсудить этот вопрос на согласительном совете, коммунисты хотят сделать все немедленно, другие настаивают на 26 апреля.

ТЕГИ: религияКиевИслампраздникПереводымусульманеКурбан-Байрам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях