ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП отказалась от вступления в оранжевую конфедерацию

Корреспондент.net, 29 января 2007, 13:15
0
10

Украинская народная партия не намерена вступать в конфедерацию политических партий Европейская Украина.

Об этом в понедельник, 29 января, сообщила пресс-служба партии.

По словам лидера УНП Юрия Костенко, партия не принимает участия в переговорах по созданию конфедерации политических партий с предварительным названием Европейская Украина, а уже полгода работает над созданием блока правых партий с рабочим названием Українська правиця.

Костенко подчеркнул, что УНП будет готовится к следующим выборам именно в составе партии Українська правиця.

Лидер УНП заявил также, что на данный момент не видит возможности будущего объединения правоцентристской политической силы и конфедерации.

Костенко отметил, что сейчас трудно говорить, какой будет конфедерация.По его мнению, это может быть трансформация партии Народный Союз Наша Украина в другую партию.

"Когда они уже определятся со своей позицией - это будет либеральная политическая сила или центристская, - можно будет говорить о других альянсах, но мы их не видим, по крайней мере, до следующих выборов", - сказал Костенко.

Возможную попытку замены названия Наша Украина Европейской Украиной лидер УНП называет тактическим маневром НУ, которая, по его мнению, при стремительной потере своего рейтинга пытается таким образом приостановить объективные процессы.

Накануне партии бывшего оранжевого блока, в том числе и УНП, которые в ближайшее время завершат переговоры по созданию конфедерации Европейская Украина, заявили, что следующим этапом станет преобразование конфедерации в единую партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях