ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы разочаровался в украинской власти

Корреспондент.net, 29 января 2007, 14:29
0
18

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис называет наибольшим разочарованием то, что дело об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе так и не раскрыто.

"Прошло уже два года с того времени, как новые люди в украинской власти пообещали нам быстро завершить расследование, но и до сих пор нет никаких результатов", - сказал Дэвис в Страсбурге.

"Я бы сказал, что это наибольшее разочарование, и я вижу, что многие люди в Украине также разделяют наше беспокойство", - добавил он.

Генсек Совета Европы также отметил то, что длительное расследование этого дела очень негативно влияет на репутацию Украины за границей.

В начале 2005 года выступая перед Парламентской ассамблеей Совета Европы, Президент Украины Виктор Ющенко пообещал, что новая украинская власть приложит все усилия для скорейшего завершения расследования дела Гонгадзе.

28 ноября 2000 года Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего президента Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана окончательно.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях