ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз обнародовал закон О Кабмине

Корреспондент.net, 29 января 2007, 16:46
0
16

Закон О Кабинете министров обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

Также на сайте парламента размещен текст самого закона.

"Таким образом, во исполнение части четвертой статьи 94 Конституции Украины, сообщаю об официальном обнародовании Главой Верховной рады Украины закона Украины О Кабинете министров, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что поскольку закон О Кабмине был подписан спикером, конституционная процедура вступления в силу закона, который не был подписан Президентом в 10-дневный срок, требует от спикера следующего шага - неотложного официального обнародования закона.

В сообщении подчеркивается, что, согласно Конституции, закон вступает в силу со дня его опубликования в установленном порядке.

Согласно указу Президента, официальные печатные издания, в которых обнародуются законы, - газеты Голос України, Урядовий кур"єр и Відомості Верховної Ради України.

В отдельных случаях акты парламента, Президента и Кабмина могут быть обнародованы через телевидение и радио. По мнению Мороза, веб-сайт Верховной Рады является официальным источником информации Верховной Рады.

11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, пресс-служба Президента отмечает, что спикер не имеет права подписывать закон, поскольку повторное вето соответствует законодательству.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины, предложив учесть поправки Президента, но уже как изменения к действующему закону.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях