ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент отреагировал на обнародование закона О Кабмине

Корреспондент.net, 29 января 2007, 18:09
0
19

Сайт Верховной Рады не является официальным средством массовой информации, на котором могут обнародоваться нормативные акты.

Об этом сказала пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, комментируя обнародование закона О Кабинете министров на официальном сайте Верховной Рады.

Она напомнила, что существует указ Президента, который определяет порядок официального обнародования законов, принятых парламентом, актов ВР, Кабинета министров, Президента.

В соответствии с этим указом, а также в соответствии с ч.5 ст.94 Конституции Украины, вышеуказанные документы могут обнародоваться в официальных печатных изданиях, таких как Офіційний вісник України, Голос України, Урядовий кур’єр и Відомості Верховної Ради.

11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, пресс-служба Президента отмечает, что спикер не имеет права подписывать закон, поскольку повторное вето соответствует законодательству.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины, предложив учесть поправки Президента, но уже как изменения к действующему закону.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях