ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура нашла свидетеля, видевшего Гонгадзе живым

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 18:31
0
17

Генеральная прокуратура Украины установила свидетеля, который видел пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе живым в Чехии в феврале нынешнего года. Этот свидетель был допрошен следователем генпрокуратуры в среду, 18 апреля.

Об этом сообщил замгенпрокурора Алексей Баганец на пресс-конференции в четверг, передает Интерфакс-Украина.  

Комментируя последствия предоставления супруге журналиста Мирославе Гонгадзе политического убежища в США, Баганец сказал, что выезд вместе с ней детей не позволит провести еще одну экспертизу ДНК, которая могла бы окончательно установить принадлежность Таращанского тела Гонгадзе. "Экспертиза назначена", - сказал он.

Вместе с тем Баганец заявил, что Генпрокуратура будет протестовать против привлечения к данной экспертизе американских специалистов. "Последние действия (предоставление политубежища офицеру Николаю Мельниченко) вызывают сомнения, что американские специалисты могут быть объективными", - сказал он.

Замгенпрокурора отметил, что "неудовольствие" Мирославы Гонгадзе украинским следствием "началось после того, как начали требовать кровь ее детей на экспертизу ДНК". До этого момента отношения Мирославой Гонгадзе с Генпрокуратурой "были нормальными", сказал он, подчеркнув: "Говорить о том, что ее преследуют - нонсенс".

Отвечая на вопрос журналистов о том, что за делом Гонгадзе, возможно, стоят спецслужбы иностранных государств, Баганец отметил, что следствие не располагает такими данными, но версии отрабатываются.
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАСейм Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях