ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вызывают в суд по делу Тарасюка

Корреспондент.net, 30 января 2007, 11:21
0
12

Рассматривающий дело о легитимности отставки министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка суд принял решение привлечь к процессу Президента страны в качестве третьего лица.

Такое решение принято на заседании во вторник, 30 января.

Суд также решил объявить перерыв до 14:30 13 февраля.

Перед этим по ходатайству представителя ВР к рассмотрению дела в качестве третьего лица были привлечены представители Кабинета Министров.

Процесс в Шевченковском районном суде Киева возобновился после перерыва, объявленного 18 января. Рассмотрение дела было перенесено на 30 января в связи с неявкой на заседание представителя Верховной Рады.

Тогда его отсутствие на заседании было обусловлено необходимостью присутствовать в качестве представителя Верховной Рады на заседании в Конституционном суде в это же время.

Ранее представители Тарасюка в Шевченковском суде выдвинули заявление об увеличении размера исковых требований. В частности, о восстановлении Тарасюка в должности министра иностранных дел Украины с 1 декабря 2006 года, когда парламент принял решение об его отставке.

Такое восстановление на работе, по словам представителей Тарасюка, должно произойти в соответствии с положениями Кодекса об административном судопроизводстве, а также Кодекса законов о труде.

Представители Тарасюка также попросили суд отозвать свои ходатайства об обеспечении исковых требований ранее поданных в суд.

1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла постановление Об освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины.

5 декабря 2006 года суд Шевченковского районного суда Киева приостановил постановление парламента. В этот же день Президент Украины подписал указ, в соответствии с которым Тарасюк продолжает исполнять свои должностные обязанности.

4 января 2007 года Апелляционный суд Киева отменил постановление судьи Шевченковского райсуда столицы от 5 декабря.

15 января Тарасюк отбыл с двухдневным визитом в Чехию. Премьер-министр Украины Янукович заявил, что министр не поставил в известность главу правительства об этом визите и обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с отмеченными действиями Тарасюка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях