ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Урядовий кур’єр и Голос України сообщили об официальном обнародовании закона о Кабмине

Корреспондент.net, 30 января 2007, 12:32
0
26

В газетах Урядовий кур’єр и Голос України размещено сообщение с сайта Верховной Рады Украины об официальном обнародовании закона Украины О Кабинете Министров Украины Председателем Верховной Рады Украины. В то же время в газетах не опубликован текст закона.

В сообщении газет говорится, что 12 января 2007 года Верховная Рада Украины более чем двумя третями от ее конституционного состава преодолела вето Президента Украины на Закон в редакции, которая буквально отвечает принятой 21 декабря 2006 года, и в тот же день закон был снова направлен Президенту Украины на подпись.

Также в сообщении отмечается, что 19 января 2007 года закон О Кабинете Министров Украины возвращен в Верховную Раду Украины без подписи Президента Украины.

"Ввиду того, что в соответствии со статьей 88 и частью первой статьи 94 Конституции Украины закон был подписан Председателем Верховной Рады Украины, конституционная процедура вступления в силу закона Украины О Кабинете министров Украины, который не был подписан Президентом Украины в 10-дневной срок, требует от Председателя Верховной Рады Украины следующего шага - безотлагательного официального обнародования этого Закона", - говорится в сообщении.

"Следовательно, во исполнение части четвертой статьи 94 Конституции Украины сообщаю об официальном обнародовании Председателем Верховной Рады Украины закона Украины О Кабинете министров Украины. В нем сказано, что текст этого закона размещен на веб-сайте Верховной Рады Украины, который является официальным источником информации Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

"В соответствии с частью пятой статьи 94 Конституции Украины закон Украины О Кабинете министров Украины" вступит в силу со дня его опубликования в установленном порядке", - в частности, отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, комментируя обнародование этого закона, заявила, что сайт парламента не является официальным средством массовой информации, на котором могут обнародоваться нормативные акты.

Напомним, 22 января Мукачевский городской районный суд Закарпатской области рассмотрел иск члена Нашей Украины Игоря Криля к Верховной Раде о признании противоправными возможные действия председателя парламента в случае подписания им закона о Кабмине. Суд запретил председателю Верховной Рады подписывать принятый 12 января закон.

В то же время, 26 января Генеральный прокурор Украины Александр Медведько направил в Апелляционный суд Закарпатской области апелляционную жалобу на постановление Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях