ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К отравлению Ющенко причастен массажист?

Корреспондент.net, 30 января 2007, 13:15
0
11

Генеральная прокуратура установила два новых фигуранта в деле об отравлении Президента Виктора Ющенко, сообщил генеральный прокурор Александр Медведько.

"Сейчас отрабатывается два новых фигуранта по данному уголовному делу", - сказал Медведько, сообщив, что одним из них является массажист, который в сентябре 2006 года выехал за пределы Киева.

Генпрокуратура сообщила о данном факте Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел. "Пока результатов у нас нет. Преступление пока не раскрыто", - сказал Медведько.

Как сообщалось, в декабре Медведько заявил, что на тот момент у Генеральной прокуратуры не было достаточных оснований для задержания лиц, причастных к отравлению Ющенко.

Повторная экспертиза, проводившаяся в 2006 году в составе комиссии из числа отечественных специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии, подтвердила предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится ядовитое вещество - диоксин.

В ноябре 2005 результаты исследования крови Президента Виктора Ющенко, полученные 9 ноября в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы, показали наличие следов отравления диоксином в организме Президента.

Генпрокуратура установила, что Ющенко в сентябре 2004 года был отравлен с целью убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях