ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заключила еще одну сделку с коалицией

Корреспондент.net, 30 января 2007, 14:14
0
19

В парламенте существует договоренность о преодолении вето на закон Об императивном мандате в случае, если Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет этот закон до 5 февраля.

Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила сегодня, 30 января, выступая на Всеукраинском форуме депутатов местных советов, избранных по избирательному списку БЮТ.

По словам Тимошенко, если Президент стоит на демократических позициях, то он подпишет этот закон. "Мы ожидаем, - заявила лидер БЮТ, - что Президент выполнит свою функцию и даст жизнь этому закону. Если закон не будет подписан, будем в парламенте преодолевать вето". "Есть такая политическая договоренность - этот закон будет при любой погоде и при любых обстоятельствах", - добавила Тимошенко.

Тимошенко: Есть такая политическая договоренность - этот закон будет при любой погоде и при любых обстоятельствах
Лидер БЮТ подчеркнула, что императивный мандат является не карающим мечом, а инструментом усиления дисциплины и партийной ответственности депутатов.

"Я хочу предупредить, что мы не будем партией рулить этой ситуацией - исключать или принимать. Закон предусматривает такой инструмент, когда депутатов местных советов будут отзывать не партийцы, а общественность", - добавила она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что она намерена приложить все усилия для того, чтобы действие императивного мандата распространялось не только на депутатов местных советов, но и народных депутатов Украины и Президента.

12 января оппозиционный БЮТ и антикризисное большинство, оставив за политическим бортом ранее достигнутые договоренности премьера и Президента, преодолели вето Ющенко на закон О Кабмине в правительственной редакции. В обмен на это БЮТ в первом чтении получил соответствующий закон Об оппозиции и закрепление императивного мандата депутатов местных советов.

Накануне председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что закон Об оппозиции будет отличаться от текста, принятого парламентариями в первом чтении.

Между тем, Секретариат Президента рекомендовал Ющенко применить право вето к закону, который вводит императивный мандат.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях