ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор рассказал о расследовании дела Кушнарева

Корреспондент.net, 30 января 2007, 14:35
0
13

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что по делу о гибели народного депутата Украины Евгения Кушнарева назначен и проводится весь комплекс криминалистических экспертиз.

"По делу проводится весь комплекс криминалистических экспертиз... проведены допросы большей части свидетелей", - сказал генпрокурор во вторник, 30 января, на пресс-конференции в Киеве.

Он также сообщил, что лицо, которое подозревается в произведении выстрела, находится в Киеве на лечении и этот человек взят на подписку о невыезде. Генпрокурор не назвал имени этого человека.

Между тем, премьер-министр Виктор Янукович поручил провести служебное расследование по факту неэтичного поведения заместителя министра здравоохранения Украины Валерия Ивасюка.

Как сообщил министр здравоохранения Юрий Поляченко, расследование будет проводить Кабинет министров во главе с руководителем государственной службы Кабмина Тимофеем Мотренко.

Поляченко подчеркнул, что как медицинский эксперт Ивасюк имел право делать заявления, но в то же время, являясь должностным лицом, он должен был быть ознакомлен с медицинской документацией.

"Для того чтобы комментировать события с точки зрения госчиновника, а не только медика и эксперта", - сказал Поляченко. Он отметил, что заявление Ивасюка было оценкой чиновника, который не присутствовал на месте трагедии.

Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты. Прокуратура Харьковской области вынесла постановление о предъявлении обвинения в убийстве по неосторожности помощнику депутата Верховной Рады Дмитрию Завальному.

Накануне заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк заявил о том, что Кушнарева можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови.

В свою очередь, врачи, участвовавшие в спасении жизни Кушнарева утверждают, что донорской крови и препаратов было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была не совместима с жизнью. Врачи попросили премьер-министра Виктора Януковича уволить Ивасюка за клевету.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях