ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк подал в отставку

Корреспондент.net, 30 января 2007, 17:18
0
18

Министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял.

Об этом Тарасюк сообщил во вторник, 30 января, на пресс-конференции.

По словам Тарасюка, сегодня он встретился с Президентом Украины, и в ходе этой встречи сам предложил уйти с занимаемой должности.

"У нас состоялась продолжительная беседа, и Президент решил принять отставку", - добавил он.

Одной из причин своего решения Тарасюк назвал промедление Шевченковского районного суда Киева с рассмотрением дела относительно законности его увольнения с должности Верховной Радой. Тарасюк отметил, что ожидал, что сегодня суд рассмотрит это дело по сути, однако суд перенес рассмотрение дела.

"На мой взгляд, такие действия свидетельствуют о преднамеренном затягивании процесса", - сказал Тарасюк, добавив, что такая ситуация не может продолжаться дальше, поскольку вредит интересам государства и работе дипломатических служб.

1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла постановление Об освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины.

5 декабря 2006 года суд Шевченковского районного суда Киева приостановил постановление парламента. В этот же день Президент Украины подписал указ, в соответствии с которым Тарасюк продолжает исполнять свои должностные обязанности.

4 января 2007 года Апелляционный суд Киева отменил постановление судьи Шевченковского райсуда столицы от 5 декабря.

15 января Тарасюк отбыл с двухдневным визитом в Чехию. Премьер-министр Украины Янукович заявил, что министр не поставил в известность главу правительства об этом визите и обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с отмеченными действиями Тарасюка.

По материалам: РБК-УкраїнаКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях