ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко удивлена, что закон о Кабмине не опубликован

Корреспондент.net, 30 января 2007, 18:29
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет очередной интригой ситуацию вокруг обнародования закона о Кабинете министров.

"Я удивлена, что закон о Кабинете министров не опубликован, все это - какие-то закулисные интриги. Кто-то вставил фальшивые фразы в этот закон, а кто-то потом сознательно этим воспользовался", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что закон о Кабинете министров является "жизненно-необходимым" для Украины: "Как только закон будет опубликован, и политики на опубликовании не будут отстаивать свои интересы, все более и менее придет в порядок", - добавила она.

Тимошенко, в частности, призвала конфликтующие стороны "не вырывать себе полномочия, а набраться мужества и урегулировать это на уровне закона о Кабинете министров".

"А если они считают, что есть неконституционные нормы, - тогда в Конституционный Суд. Это нормальный процесс. Но каждый день ссориться из-за каждого портфеля и каждой правительственной преференции - такого позора еще не было. И мы положили этому конец", - пояснила Тимошенко.

Как сообщалось, премьер-министр Виктор Янукович считает, что закон О Кабинете министров Украины является официально обнародованным.

Читайте также:

11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины, предложив учесть поправки Президента, но уже как изменения к действующему закону.

29 января закон О Кабинете министров был обнародован на официальном сайте Верховной Рады. Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что сайт парламента не является официальным средством массовой информации, на котором могут обнародоваться нормативные акты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях