ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст признал действующим закон О Кабинете Министров

Корреспондент.net, 30 января 2007, 19:06
0
19

Министерство юстиции Украины по представлению аппарата Верховной Рады Украины включило в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов Закон Украины О Кабинете министров Украины.

Как отметили в пресс-службе, по представлению аппарата Верховной Рады Украины Министерство юстиции внесло в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов Закон Украины О Кабинете Министров Украины.

Закон внесен в реестр 30 января 2007 года по решению № 463 и ему присвоен регистрационный код 38607/2007.

Как сообщили в пресс-службе, в Государственный реестр вносят действующие, опубликованные и неопубликованные, в том числе с ограничительными грифами, законы Украины, постановления Верховной Рады Украины, указы и распоряжения Президента Украины, декреты, постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины, нормативные акты министерств, других центральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины, нормативные акты Национального банка Украины, международные договоры Украины.


11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины, предложив учесть поправки Президента, но уже как изменения к действующему закону.

29 января закон О Кабинете министров был обнародован на официальном сайте Верховной Рады. Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что сайт парламента не является официальным средством массовой информации, на котором могут обнародоваться нормативные акты.

Виктор Янукович заявил, что обнародование закона О Кабинете министров на сайте Верховной Рады означает, что данный закон принят, и вето Президента преодолено.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях