ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк не намерен присоединяться к организации Луценко

Корреспондент.net, 30 января 2007, 19:23
0
7

Лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк сообщил, что партия не собирается присоединяться к Гражданскому движению Народная самооборона, главой которого является Юрий Луценко. Тарасюк также заявил, что он пока не определился с местом своей дальнейшей работы.

Председатель НРУ Борис Тарасюк, отвечая на вопрос журналистов, заявил: "НРУ является практически ветераном в патриотически-демократическом спектре. НРУ имеет свою историю, и речи не может быть о том, что НРУ будет присоединяться к кому-то", сказал Тарасюк, отметив, что с уважением относится к Луценко.

"Но давайте посмотрим, чем будет Народная самооборона. Если к "Народной самообороне" будут присоединяться политические силы типа УНА-УНСО, то я не вижу большой популярности в такой политической силе", сказал он. По словам Тарасюка, речь может идти лишь о сотрудничестве между НРУ и Народной самообороной.

Украина-Тройка ЕС

Борис Тарасюк, который сегодня подал в отставку с должности министра иностранных дел, считает целесообразным, чтобы Украина предложила Евросоюзу перенести министерское заседание Украина-Тройка ЕС, запланированное на 6 февраля, до утверждения нового главы МИД.

"Заседание Украина-тройка ЕС было запланировано на 6 февраля, но, учитывая, что я подал в отставку, и Верховная Рада может рассмотреть этот вопрос не раньше 6 февраля, я думаю, что логичнее было бы с нашей стороны предложить перенести эту встречу, пока Верховная Рада не утвердит нового министра", сказал Тарасюк.

"Это мое предложение, но решение принимается двумя сторонами", добавил он.

6 февраля в Киеве министры иностранных дел Украина-Тройка ЕС планируют начать переговоры относительно нового Усиленного соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Место работы

Борис Тарасюк заявил, что он пока не определился с местом своей дальнейшей работы.

Президент внес предложение относительно моей дальнейшей работы, и мы договорились продолжить дискуссию на эту тему".

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, Тарасюк опроверг тезис, что ему, якобы, предложена должность секретаря СНБО Украины.

Тарасюк также отметил, что с выходом в отставку у него появится намного больше возможностей заниматься политической деятельностью и вместе с другими патриотически настроенными силами противостоять "антинародным и антигосударственным действиям правящей коалиции".


Напомним, 30 января, министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях