ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк предложил на свое место 3 кандидатуры

Корреспондент.net, 31 января 2007, 10:21
0
13

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

"Список кандидатов на должность министра иностранных дел не ограничивается фамилиями Александра Чалого, Константина Грищенко и Владимира Огрызко", - сказал Тарасюк в эфире 5 канала.

На вопрос, есть ли среди них кандидат, которого министр предлагал Президенту в качестве своего преемника, он ответил утвердительно: "Да, один из них был".

Вместе с тем Тарасюк подчеркнул, что каждый из кандидатов имеет одинаковые шансы. "Пусть эта интрига сохраняется, пока Президент не определится с окончательным решением", - отметил экс-министр.

Со своей стороны член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил о готовности антикризисной коалиции поддержать кандидатуру Александра Чалого, если он будет предложен на должность министра иностранных дел.

Тарасюк: Пусть эта интрига сохраняется, пока Президент не определится с окончательным решением
Вместе с тем он добавил, что "нас могут ждать большие неожиданности". "Вдруг может оказаться одна из тех кандидатур, о которой сегодня даже никто не догадывается", - предположил Чорновил.

О поддержке кандидатуры Чалого в эфире телеканала 1+1 заявил также руководитель фракции Социалистической партии Украины в парламенте Иван Бокий.

Кроме того, наиболее приемлемой кандидатурой на эту должность Бокий также назвал советника премьер-министра Константина Грищенко.

"Я думаю, что Президент может подать кандидатуру Чалого, и она будет поддержана в сессионном зале. Вряд ли он подаст кандидатуру Грищенко, хотя мы ее также можем поддержать", - сказал он.

Относительно кандидатуры народного депутата от фракции Наша Украина Порошенко, которая также обсуждается экспертами, Бокий отметил: "Ну, это если Президент будет продолжать какие-то политические "игрища", которые были во время открытия первой сессии Верховной Рады и "коалициады" известной, то, я думаю, тогда он может предложить и эту кандидатуру. Я вас заверяю: в сессионном зале она никогда не пройдет".

Среди возможных кандидатур на должность главы МИД эксперты также называют первого заместителя министра иностранных дел Владимира Огрызко и первого зампредседателя Секретариата Президента Арсения Яценюка.

30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял. Обязанности министра иностранных дел будет исполнять первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По материалам: Українська правдаЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях