ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначение нового министра: регионалы дали Ющенко "право первой ночи"

Корреспондент.net, 31 января 2007, 11:26
0
14

Партия регионов может поддержать кандидатуры бывшего министра иностранных дел Константина Грищенко, бывшего посла Украины в Австрии Владимира Ельченко, заместителя главы Секретариата Президента Александра Чалого, представителя Украины при Европейском Союзе Романа Шпека на должность министра иностранных дел.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Михаил Чечетов от фракции Партии регионов.

Депутат сообщил о том, фракция Партии регионов намерена провести заседание 5-6 февраля, на котором определиться с поддержкой той или иной кандидатуры на должность министра иностранных дел.

Чечетов: У Партии регионов скамейка запасных длинна, но право первой ночи в представлении кандидатуры за Президентом
Парламентарий высказал мнение, что назначение министра иностранных дел станет результатом консультаций в рамках коалиции, а также с Президентом.

"У Партии регионов скамейка запасных длинна, но право первой ночи в представлении кандидатуры на должность министра иностранных дел за Президентом. Мы все согласуем. Уверен, что "холостого выстрела" не будет, поскольку это нанесет удар не только авторитету Президента, но и Украины", - заявил Чечетов.

30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях