ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за отставки Тарасюка переговоры с ЕС могут перенести

Корреспондент.net, 31 января 2007, 13:51
0
14

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко не исключает, что сроки проведения встречи Тройки Украина-ЕС, которая ранее была запланирована на 6 февраля, могут быть перенесены.

Такое предположение Огрызко высказал сегодня журналистам в Кабинете министров.

"Сроки проведения встречи могут быть перенесены в связи со вчерашними событиями. Такая возможность не исключена, хотя возможно, что встреча состоится при моем участии как временно исполняющего обязанности министра иностранных дел", - сказал он.

Огрызко также заявил, что отставка министра иностранных дел Бориса Тарасюка не повлияет на внешнеполитический курс Украины.

"Об изменении внешнеполитического курса не может быть и речи, поскольку в соответствии с Конституцией за осуществление внешней политики отвечает Президент", - сказал он.

Огрызко: Об изменении внешнеполитического курса не может быть и речи
И. о. министра иностранных дел также сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко проводит консультации с потенциальными кандидатами на должность главы внешнеполитического ведомства, однако не уточнил, о своем участии в таких консультациях.

"Это право Президента, Президент внесет кандидатуру на рассмотрение Верховной Рады и Верховная Рада примет решение", - добавил он.

При этом Огрызко предположил, что Президент внесет кандидатуру, согласованную с парламентским большинством.

Проведение заседания министров иностранных дел Украина-Тройка ЕС по поводу начала переговоров о новом усиленном соглашении между Украиной и Евросоюзом было запланированно на 6 февраля.

30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях