ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ проверяет последние версии отравления Ющенко

Корреспондент.net, 31 января 2007, 14:06
0
13

Служба безопасности Украины вместе со следователями Генеральной прокуратуры исследует все версии, имеющиеся у следствия, по делу об отравлении Виктора Ющенко.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

"В деле отравления Ющенко идет очень интенсивная работа. Все версии проверяются", - сказала она, имея в виду две последние, появившиеся в СМИ, то есть возможная встреча в день ужина на даче экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка с бывшим руководством группы компаний Фокстрот, а также версию о появлении в деле еще двух новых фигурантов, о которых вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.

В частности, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Ющенко могли отравить больше двадцати человек. Кузьмин отметил, что среди подозреваемых могло быть как ближайшее окружение Президента, люди, с которыми он часто общался, так и обслуживающий персонал.

20 декабря 2006 года Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

На днях бывший председатель СБУ Смешко заявил, что "примерно за полтора часа до ужина на даче Сацюка, в тот же вечер, 5 сентября 2004 года, Виктор Андреевич ужинал на даче одного из руководителей фирмы Фокстрот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях