ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе: Ющенко не выполнил обещание

Корреспондент.net, 31 января 2007, 14:24
0
14

Леся Гонгадзе, мать журналиста Георгия Гонгадзе заявила о том, что Генеральная прокуратура начинает следствие об убийстве ее сына с чистого листа.

По ее словам, то, что Президент Виктор Ющенко не выполнил своего обещания, данного в 2005 году европарламентариям, свидетельствует лишь об одном: "Я думаю, что он просто не может это сделать".

Леся Гонгадзе отметила, что Генпрокуратура дала нового следователя, Харченко, который должен начать все с начала.

"Мне предложили в четвертый раз зайти в морг для того, чтобы взять материалы для ДНК. Я была 14 часов возле этих костей. Четвертый раз я не смогу этого сделать. Они хотят меня добить", - сказала мать журналиста. - Имея такое количество материалов, они дело не расследуют. Зачем еще раз морг, ДНК? Уже четыре лаборатории мира делали анализ ДНК. Все результаты одинаковые. Опознать то, что я видела в морге и сказать, что это принадлежит моему сыну, я не могу".

Накануне генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил о том, что наибольшим разочарованием для Европы стало то, что в Украине до сих пор не раскрыто дело об убийстве Георгия Гонгадзе.

В среду, 31 января, Апелляционный суд Киева продолжает рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе. На заседании суд решил провести допрос очередного свидетеля по делу - бывшего сотрудника МВД.

Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года. В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

По материалам: Радіо Свобода, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях