ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не хотят слушать "мальчиков и девочек" Ющенко

Корреспондент.net, 31 января 2007, 15:19
0
20

Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что о дополнительных требованиях к предполагаемым участникам инициированного Президентом очередного круглого стола, он хотел бы услышать от Виктора Ющенко, а не от "мальчиков и девочек" из Секретариата и пресс-службы Президента.

Такое мнение он высказал, комментируя информацию пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, в которой она назвала условия Президента Украины Виктора Ющенко для проведения национального круглого стола.

В частности, это согласование позиций по закону о Кабинете министров, отказу от отмены должности секретаря СНБО, инициативе относительно закона о Президенте Украины и новому закону об основах внешней и внутренней политики.

Чечетов считает, что "худой мир лучше доброй ссоры". В то же время он подчеркивает, что "ультимативный тон разговора свойственен тем, у кого нет других аргументов и кто таким способом демонстрирует свою слабость".

Чечетов: Все эти мальчики из Секретариата и девочки из пресс-службы много чего наговорили
"Сильный никогда не выставляет никаких условий, он просто садится за стол и начинает разговор", - отметил депутат. По его словам, если появились новые темы для обсуждения, то необходимо их обсуждать. Депутат не исключает, что существует и такой расчет: если одна сторона не хочет садиться за круглый стол, то выставляет другой стороне дополнительные условия, чтобы та отказалась от переговоров.

Кроме того, Чечетов отметил, что партия не можем судить о позиции Президента Украины со слов его пресс-секретаря. "За последнюю неделю я не слышал ни одного комментария Президента, а все эти мальчики из Секретариата и девочки из пресс-службы многое наговорили: давали какие-то оценки и учили всю страну, парламент и Кабинет министров, как и что делать," - отметил он.

По его словам, "Виктор Андреевич Ющенко всегда был нацелен на диалог, и хотелось бы его услышать". Он также не исключает, что может измениться срок и повестка дня проведения круглого стола. Чечетов подчеркнул, что все время "проходят очень серьезные консультации на высшем уровне, когда и председатель ВР, и премьер, и Президент пытаются найти решение, которое бы сделало механизм государственной власти максимально эффективным в рамках Конституции".

Он отметил, что публикацией закона О Кабмине в интернете, а не в официальных СМИ, Александр Мороз еще раз продемонстрировал "настроенность на достижение компромисса". Он считает, что "такой компромисс на уровне первых лиц государства будет найден".

"А дискуссии на уровне мальчиков и девочек - это так, для широкой общественности. Почему эти мальчики и девочки считают, что они умнее Министерства юстиции, юридических служб Верховной Рады и Кабинета министров, депутатского корпуса, который проголосовал за закон о Кабмине? Не нужно преувеличивать свою роль в истории", - сказал депутат.

Накануне Ющенко потребовал от коалиции отказаться от идей принять закон О Президенте и законом упразднить аппарат и секретаря Совета национальной безопасности и обороны как условие для проведения круглого стола.

По итогам встречи Президента с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом договорились провести национальный круглый стол 14-15 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях