ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Европе и Америке отреагировали на отставку Тарасюка

Корреспондент.net, 31 января 2007, 16:54
0
15

Украинская община Америки "глубоко разочарована" отставкой министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, а Европейская Комиссия рассчитывает на хорошие отношения с новым руководителем украинского Министерства иностранных дел.

Сегодня директор Генерального директората внешних отношений Еврокомиссии Хьюго Мингарелли, комментируя отставку Тарасюка, заявил, что у них были хорошие отношения с экс-министром.

"У нас были прекрасные отношения с Борисом Тарасюком, и мы рассчитываем на такие же отношения с новым руководителем украинского МИД", - сказал Мингарелли.

Между тем, украинская община Америки "глубоко разочарована тем", что правящая парламентская коалиция во главе с премьер-министром Виктором Януковичем не смогла найти общий язык с экс-министром Тарасюком и "продолжает использовать недемократические методы, направленные на узурпацию власти и уменьшение прав Президента Украины".

Представители Украинского конгрессового комитета Америки выразили надежду на то, что преемник Тарасюка на посту главы МИД и дальше будет "выполнять волю украинской нации и ее Президента, а также направлять путь Украины в Европу и Евроатлантическое сообщество, таким образом обеспечивая демократическое и зажиточное будущее Украины".

Кроме того, украинцы диаспоры искренне поблагодарили экс-министра за активное и плодотворное сотрудничество и содействие в решении многочисленных проблем.

"Мы стремимся продолжать и расширять наше сотрудничество с дипломатическим корпусом Украины и надеемся, что наши взаимоотношения с новым руководителем Министерства будут теплые, дружеские и конструктивные", - подытожили в комитете.

30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях