ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме с законом о Кабмине уже все ясно

Корреспондент.net, 31 января 2007, 18:34
0
13

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что вопрос с законом о Кабинете Министров Украины решен.

По его словам, необходимо соблюдать Конституцию, где все четко прописано.

"Сегодня они воспользовались тем, что есть техническая ошибка, то председатель парламента обязан просто выпустить этот закон, ему не нужно ставить ни вторую подпись, ничего, закон принят, а дальше процедуры известны", сказал Кучма в интервью журналастам.

"Я слышу, что премьер-министр и председатель Верховной Рады говорят: "Виктор Андреевич (Ющенко - ред.), возможно, в этом законе есть какие-то недочеты?", - то давайте ваши предложения. Мы готовы большинством, или подавляющим большинством Ваши замечания учесть", отметил Кучма.

По его убеждению, нужно идти именно таким путем. "А если сегодня просто сказать, что ничего не произошло, то это приведет к дополнительному противостоянию", которого, по словам Кучмы, в сегодняшней Украине больше, чем достаточно.


Напомним, 31 января премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что нет никаких оснований затягивать публикацию закона О Кабинете министров и поручил Министерству юстиции приступить к разработке законопроектов, предусматривающих внесение изменений в действующие законы, необходимых для реализации принятого закона О КМУ.

30 января министерство юстиции Украины по представлению аппарата Верховной Рады Украины включило в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов Закон Украины О Кабинете министров Украины.

11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

В свою очередь, Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать этот закон. 

29 января закон О Кабинете министров был обнародован на официальном сайте Верховной Рады. Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что сайт парламента не является официальным средством массовой информации, на котором могут обнародоваться нормативные акты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях