ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ в больнице (обновлено)

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 09:53
0
22

Украинский спикер Иван Плющ вернулся в больницу. Он вышел из больницы на несколько дней, и председательствовал в парламенте в кризисный момент -во время рассмотрения и голосования по отчету правительства Виктора Ющенко. После голосования коммунисты собрали голоса на отстранение Плюща от ведения заседаний парламента.

Ведущий заседание парламента в пятницу вице-спикер Виктор Медведчук заявил, что спикер Иван Плющ находится в больнице, и вернется в Киев на следующей неделе.

Напомним, Иван Плющ находился в клинике Феофания с начала марта с обострением радикулита.

Как уже сообщалось, 19 апреля депутаты перенесли решение вопроса об отстранении председателя парламента Ивана Плюща от председательства на сессии на пятницу, 20 апреля. В четверг фракции Коммунистической партии Украины, СДПУ(О), "Трудовая Украина" и "Яблоко" собрали 226 подписей депутатов за отстранение Ивана Плюща от председательства на сессии.  
 
Представители КПУ обвинили председателя Верховной Рады в том, что он умышленно не хочет ставить 19 апреля на голосование вопроса о недоверии правительству. Иван Плющ тогда сказал, что дату рассмотрения резолюции должен определить Согласительный совет.  
 
А народный депутат Валерий Асадчев заявил в пятницу утром в сессионном зале Верховной Рады Украины, что, по его информации, председателя ВР Ивана Плюща "физически отстранили от должности", передают Подробности.  
 
Утром в парламенте также состоялась потасовка. Депутаты-представители фракций УНР и НРУ окружили парламентскую трибуну и не давали возможности продолжать заседание. К ним присоединились члены фракций "Батьківщина" и "Реформы-Конгресс".  
 
Валерий Асадчев заявил, что "заседание является не легитимным, поскольку у председательствующего Виктора Медведчука нет официального поручения от спикера вести заседание". Он выступил с требованием, чтобы Виктор Медведчук официально сообщил парламенту о состоянии здоровья и месте нахождения Ивана Плюща.

На это Медведчук ответил, что у него есть распоряжение Плюща о ведении сессии, и утром он поручил руководителю аппарата парламента Вячеславу Ковалю подготовить официальное сообщение о состоянии здоровья Плюща.

Спустя несколько минут депутаты разошлись по местам, и парламент приступил к обсуждению законодательства по охране труда.

ТЕГИ: космоспланетаНепознанноеMBKFDRCR KHOMENKOAnna OctoberKsenia SchnaiderIvanova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях