ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз дал надежду Тимошенко

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 11:30
0
16

Председатель Верховной Рады, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает, что парламентская фракция СПУ может проголосовать за преодоление вето Президента Украины на закон Об императивном мандате для депутатов местных советов и АРК, если оно будет применено.

Об этом Мороз заявил 31 января во время заседания Политисполкома СПУ.

Пресс-служба напоминает, что данный закон поступил на рассмотрение в Секретариат Президента 20 января, время на рассмотрение закона Президентом истекает 5 февраля.

В свою очередь представители Секретариата Президента заявляли, что глава государства имеет все основания для того, чтобы наложить вето на этот закон.

12 января оппозиционный БЮТ и антикризисное большинство, оставив за политическим бортом ранее достигнутые договоренности премьера и Президента, преодолели вето Ющенко на закон О Кабмине в правительственной редакции. В обмен на это БЮТ в первом чтении получил соответствующий закон Об оппозиции и закрепление императивного мандата депутатов местных советов.

В свою очередь, Секретариат Президента рекомендовал Ющенко применить право вето к закону, который вводит императивный мандат.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в парламенте существует договоренность о преодолении вето на закон Об императивном мандате в случае, если Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет этот закон до 5 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях