ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Бельгии сняли кино про Александра Волкова

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 10:10
0
51

Фигура Александра Волкова становится все более и более известной в Бельгии. Недавно телеканал "Канвас" показал фильм про политическую ситуацию в Украине. Большое внимание в нем было уделено фигуре Волкова. Один из членов депутатской группы "Антимафия" утверждает, что вскоре дело Волкова будет обсуждаться в бельгийском парламенте.

Бельгийский журналист, освещая политический кризис в Украине, основное внимание обратил на то, какое серьезное влияние на президента Украины имеют олигархические кланы Пинчука, Медведчука-Суркиса и Александра Волкова, сообщает Украинская служба Радио Свобода.

Сам же Волков, отвечая на вопрос бельгийского тележурналиста, заявил, что в Украине никаких олигархов нет, а их выдумала украинская пресса. И себя Волков олигархом не считает.

Что же касается персональных счетов и имущества в Бельгии, говорит с экрана Волков, это распространение через прессу неправдивой информации бельгийскими правоохранительными органами. И это, по словам Волкова, очень некорректно с их стороны. «Вся эта эпопея с деньгами и имуществом в Бельгии – ни что иное, как исполнение чьего-то политического заказа.

В этот момент Волкова на телеэкране сменяет народный депутат Юрий Кармазин, который говорит о том, что существует достаточно обвинений, чтобы посадить Волкова в тюрьму. «Это очень серьезные обвинения, и по этим обвинениям, и по украинским, и по бельгийским законам должна быть криминальная ответственность с лишением свободы на длительный срок… Это и отмывание денег, и владение заграничными счетами без разрешения Нацбанка Украины, будучи государственным служащим, подкупы и дача взяток во время кампании по выбором президента и еще многое другое».

В фильме также говорится о том, что недавно сам Кармазин побывал в Бельгии. Во время своего визита он встречался с бельгийскими парламентариями, которые пообещали Кармазину, что в ближайшее время дело Волкова будет рассмотрено в бельгийском парламенте.

Как сообщал Корреспондент.net, в последнее время в западной прессе дело Волкова приводят как пример отсутствия взаимопонимания между Восточной и Западной Европой в юридической области.
ТЕГИ: Дима БиланинсталляцияСовременное искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях