ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Мы проТАКали Украину

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 13:36
0
13

Главной задачей всех демократических сил является договор о сотрудничестве и объединении в единый блок с единым избирательным списком на следующих выборах в Верховную Раду.

Такое заявление сделал лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко в четверг во время Всеукраинского форума общественно-политического движения Европейская платформа для Украины - Европейское движение.

Луценко отметил, что не возглавил партию Народный Союз Наша Украина и не вступал в другие мегадемократические партии "именно для того, чтобы не стать яблоком раздора".

Он подчеркнул, что остается на той же позиции, которую объявил в парламенте во время рассмотрения вопроса об его освобождении от должности министра внутренних дел.

Луценко: Это лохотрон - раз в пять лет приехать, пообещать, собрать электоральный урожай и дальше заниматься своими делами
Как заявил Луценко, его "рука протянута и Юлии Владимировне, и руководству Нашей Украины, и тем социалистам, которые еще чувствуют ответственность перед страной". По его убеждению, "это будет услышано" и можно объединить демократические силы.

По словам Луценко, люди "имеют право на внеочередные выборы, но это крайний вариант", но сначала необходимо заменить правительство.

По мнению Луценко, выборы в Верховную Раду в будущем должны проходить по партийной системе, но с привязкой к мажоритарным округам.

Он также отметил, что сегодня парламент превратился в торговый дом, где торгуют всем, чем угодно. Это касается абсолютно всех политических сил. "Это лохотрон: раз в пять лет приехать, пообещать, собрать электоральный урожай и дальше заниматься своими делами", - сказал он.

Луценко также отметил, что "мы проТАКали Украину. Все вместе от вождей до тех миллионов, стоявших на Майдане". Он также отметил, что он также несет ответственность, поскольку сидел в двух оранжевых правительствах и пытался "быть ничьим".

1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с поста министра внутренних дел, а Президент назначил его своим советником. 20 декабря Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны. Весной 2007 года Луценко планирует в Киеве провести массовый марш справедливости с требованием роспуска парламента и отставки правительства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях