ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко прокомментировал отставку Тарасюка

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 14:10
0
9

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что отставка министра иностранных дел Бориса Тарасюка будет способствовать нахождению компромиссов между Президентом, Кабинетом Министров и Верховной Радой.

"Я считаю, что в ситуации, которая сложилась, он (Тарасюк) принял абсолютно правильное решение и расчистил пространство для согласованных действий Президента, премьер-министра и Верховной Рады с чистого листа", - сказал Гриценко.

Министр подчеркнул, что Тарасюк на должности министра иностранных дел сделал много полезного для защиты и продвижения интересов Украины. По его словам, предлагать новую кандидатуру министра иностранных дел - компетенция Президента, однако Гриценко будет сотрудничать с любым министром.

"Я не думаю, что у нас будут при смене министра серьезные заметные изменения во внешней политике", - сказал министр обороны.

Как сообщалось ранее, министр обороны, который на данный момент является последним оставшимся в Кабмине министром по квоте оранжевых сил и Президента, после отставки Бориса Тарасюка, чувствует себя в правительстве очень некомфортно.

Напомним, 30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

Сам Тарасюк не считает свою отставку поражением и уверен, что придет время и он снова вернется в кресло главы МИДа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях