ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Нашей Украине посоветовали двигаться

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 14:45
0
7

Депутат Верховной Рады Николай Катеринчук от фракции блока Наша Украина призывает блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина к объединению всех демократических сил.

Об этом Катеринчук заявил в четверг, 1 февраля, в ходе брифинга.

"Мы хотели бы от имени "европейского движения" сказать, в том числе, и Юлии Владимировне (Тимошенко), и "Нашей Украине" - хватит ссориться, надо выписывать единый план стратегии и двигаться", - сказал Катеринчук.

По его словам, не может быть монополии на оппозиционную деятельность.

"Если у тебя оппозиционная не только риторика, но и действия - то это и есть оппозиция, и оценивать это не политикам, а избирателям", - сказал Катеринчук.

При этом он выразил надежду, что Тимошенко поймет, что в Украине есть другие оппозиционные силы, стремящиеся к объединению.

В свою очередь, лидер общественной организации Народная самооборона Юрий Луценко подчеркнул, что для всех людей, кто следует за лозунгами демократии, абсолютно ясно, что БЮТ - ближайший союзник.

"Наша рука протянута Юлии Владимировне, и надеемся, что в ходе переговоров с ней мы найдем взаимопонимание", - сказал Луценко.

По его словам, у его организации и у БЮТ - много общего, в частности, они поставили своей целью добиться досрочных парламентских выборов.

В декабре 2006 года движение Европейская платформа избрало руководителем своего оргкомитета Катеринчука.

В ноябре 2006 руководитель исполнительного комитета партии Народный Союз Наша Украина, депутат Верховной Рады Николай Катеринчук решил выйти из НСНУ и создать новую политическую силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях