ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Обнародование закона о Кабмине напоминает события 2004 года

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 17:23
0
10

Руководитель фракции блока партий Наша Украина в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает, что публикация закона о Кабинете Министров в газетах Голос України и Урядовий кур"єр углубит правовой хаос в стране.

"Обнародование в Голосі України и Урядовому кур"єрі закона о Кабинете министров незаконно и приведет к углублению правового хаоса и противостоянию власти", - сказал Кириленко. Он подчеркнул, что закон о Кабмине не подписан Президентом Виктором Ющенко, потому не имеет правового значения.

В то же время, лидер фракции НУ отметил, что комитет парламента по государственному строительству должен был рассмотреть на своем заседании предложения Президента к этому закону, но коалиция не дождалась даже начала сессии для того, чтобы обнародовать закон.

"Обнародование закона о Кабмине напоминает мне события 2004 года, когда официальные издания должны были напечатать решение Центральной избирательной комиссии о сфальсифицированных результатах второго тура президентских выборов. Сейчас при участии регионалов история снова повторяется", - отметил Кириленко.

По его мнению, лица, которые дали указание напечатать не подписанный Президентом закон, сознательно шли на нарушение Конституции и законодательства. Это, считает Кириленко, еще раз подтверждает, что действительным намерением коалиции и правительства во главе с премьер-министром Виктором Януковичем является полная узурпация власти.

Президент Виктор Ющенко расценит возможное обнародование закона о Кабинете Министров с подписью председателя Верховной Рады Александра Мороза в газетах Голос України и Урядовий кур"єр как незаконное.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз пообещал, что закон о Кабинете министров будет опубликован в газете Голос України в пятницу, 2 февраля. Ранее он обнародовал закон о Кабмине на сайте парламента. Министерство юстиции внесло в единый государственный реестр нормативно-правовых актов закон о Кабинете министров.

Накануне министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что закон будет опубликован в очередном номере Офіційного вісника України, который издается Министерством юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях