ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович выдвинул ультиматум губернатору Херсонщины

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 18:08
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович намерен предложить Президенту Виктору Ющенко уволить председателя Херсонской областной государственной администрации Бориса Силенкова, если он до 5 февраля не сможет наладить конструктивное сотрудничество с областным советом.

В ходе совещания с административно-хозяйственным активом Херсонской области Янукович отметил, что Херсонская область является одной из самых отстающих в Украине. Одной из основных причин этого, по его мнению, является неспособность местных властей наладить конструктивное взаимодействие.

Премьер отметил, что дает время руководству местных властей до понедельника найти общий язык, и на 5 февраля назначает встречу в Киеве Силенкову, председателю Херсонского областного совета Владимиру Демехину и мэру Херсона Владимиру Сальдо.

Глава правительства подчеркнул, что если он увидит в понедельник по результатам встречи, что местные власти не в состоянии договориться, то намерен инициировать увольнение Силенкова.

Ситуация в области

Помимо прочего, Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре Украины, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины разобраться в ситуации с выполнением законодательства в Херсонской области.

"Навести порядок на этой земле, чтоб не законы вот этих, а законы Украины здесь выполнялись", - заявил Янукович.

В этом контексте премьер отметил также неудовлетворительную организационную подготовку его визита в регион. В частности, Янукович указал на то, что его следовало бы возить не по "приятным местам", а везти к людям, и использовать возможность общения с ними для понимания проблем региона.

Кроме того, обращаясь к министрам, а также другим высокопоставленным чиновникам, премьер отметил, что рабочие поездки - это не поездки в "гости".

Как сообщалось, утром 1 февраля Янукович отбыл с однодневной рабочей поездкой в Херсонскую область для ознакомления с делами региона.

В сентябре 2006 года Кабмин по итогам социально-экономического развития за 8 месяцев и подготовки к зиме рассматривал целесообразность увольнения 5 губернаторов, в том числе Силенкова.

Ранее Демехин заявлял о неудовлетворительной работе Херсонской областной государственной администрации.

11 июля 2006 года Силенков обратился в областную прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность привлечения к установленной законом ответственности Демехина за нарушение им Конституции и законов при принятии на 3-й сессии облсовета решения о признании русского языка региональным.

По мнению губернатора, председатель облсовета сознательно допустил нарушение Конституции, законов и регламента облсовета, что привело к принятию незаконного решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях