ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает необъективным отчет ПАСЕ по Украине

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 19:33
0
9

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает необъективным отчет миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по результатам визита в Украину.

"Я привык к разговору на языке фактов. Если есть факты, о чем говорить? Я готов к разговору на любом уровне. Меня всегда интересуют лишь конкретные действия", - сказал Янукович.

Напомним, 25 января были обнародованы информационные замечания содокладчиков ПАСЕ по результатам визита в Украину 9-12 октября 2006 года.

В частности, содокладчики ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд отмечают, что, кроме честных выборов, в Украине не выполнено ни одно из обещаний Майдана.

В информационных замечаниях записано, что новый Кабинет министров перегружен количеством чиновников, которые персонифицируются с коррупционным отстаиванием бизнес-интересов и манипуляциями во время выборов накануне помаранчевой революции.

При этом, содокладчики ПАСЕ отмечают, что нетранспарентные переговоры относительно создания коалиции на протяжении полугода, недостаточность политических "цветов" среди так называемых коалиционных партнеров и "темный торг" при создании "большой коалиции" привели к тому, что люди не знают, "за кого в действительности они голосовали".

Содокладчики ПАСЕ также убеждены, что Украина не сможет продвигаться вперед в реформах без урегулирования конституционного кризиса.

В то же время, министерство юстиции Украины ходатайствует относительно официального опровержения докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинвен заявления о составлении министром юстиции Украины проектов законов, не отвечающих стандартам Совета Европы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях