ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала поддержать Президента в двух вопросах

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 15:14
0
23

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее блок поддержит поправки Президента к закону О Кабмине, а также любую кандидатуру на должность главы МИД.

Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Тимошенко поддержит поправки Ющенко к закону О Кабмине в зависимости от содержания этих поправок. "Если поправки будут логичными, мы за них проголосуем", - сказала лидер БЮТ.  

При этом лидер БЮТ заявила, что "закон должен быть напечатан и должен быть введен в силу, потому что он принят и вето преодолено".

Кроме того, Тимошенко сообщила, что БЮТ поддержит любую кандидатуру на должность министра иностранных дел, внесенную Президентом.

"Та кандидатура, которую внесет Президента, наша фракция будет поддерживать в полном составе", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что премьер-министр Украины Виктор Янукович и его команда нарушили обещания, данные Президенту во время подписания Универсала национального единства, освободив Тарасюка от занимаемой должности. По ее словам, "кидания" вошли в политический лексикон, причем это слово введено донецкой политической командой.

По ее убеждению, Тарасюк должен был достойно уйти в отставку, а Президент внести новую кандидатуру.

"То, что совершили такую мировую разборку, является, по моему мнению, ошибкой команды Президента", - считает лидер БЮТ.

Кроме того, Тимошенко поддержала инициативу Нашей Украины относительно отзыва Александра Мороза с должности председателя Верховной Рады Украины.

11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины. Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать этот закон. 

29 января закон О Кабинете министров был обнародован на официальном сайте Верховной Рады, а Министерство юстиции включило закон в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов.

В свою очередь, Президент Виктор Ющенко заявил, что намерен обратится в Конституционный Суд с просьбой признать неконституционным закон О Кабмине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях