ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Так чье же тело?

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 14:39
0
8

У адвоката матери исчезнувшего журналиста Леси Гонгадзе Андрея Федура есть «весомое подозрение, что тело, которое находится в Главном бюро судебно-медицинских экспертиз, не принадлежит Георгию» Гонгадзе. Есть все основания считать, что если провести исследование тела так, как этого требует действующее законодательство, то в экспертизе ДНК может вообще отпасть необходимость, говорит он.

"Когда мы установим некоторые абсолютно объективные данные, которые будут прямо свидетельствовать, что это не тело Георгия Гонгадзе, то никому не будет нужна экспертиза ДНК", заявил Андрей Федур.

Адвокат говорит, что ему нужно посмотреть на тело в Генпрокуратуре, "подержать в руках его части", чтобы сделать свои заключения. Что именно он собирается установить, адвокат отказался сказать. Он отметил, что "в прокуратуре есть какой-то труп, и пока неизвестно, кому он принадлежит", возможно, "есть еще одно нераскрытое преступление".

"Для меня чрезвычайно большая загадка, почему проведенная экспертиза ДНК дала 99,9% достоверности принадлежности тела Гонгадзе, и в ходе расследования уголовного дела должно быть выяснено, почему появились такие заключения, поскольку на сегодняшний день я могу допускать, что это не тело Георгия", сказал Андрей Федур.

Чтобы выяснить этот вопрос, по словам адвоката, "нужны экспертизы". "Пусть хоть кто их проводит, но мне нужны исследования этого тела", добавил Федур. Он опять отметил, что экспертизы должны проводиться в его присутствии и присутствии Леси Гонгадзе, сообщает MIGnews.

Андрей Федур уверен, если будет найдено достаточно доказательств, что тело не принадлежит Гонгадзе, то "возникает вопрос: где Гонгадзе". "Я и его мать были бы счастливы, если бы он был жив, но мы не можем исключать, что он содержится где-то в качестве заложника". Поэтому позиция Федура позиция будет неизменной. "Я буду требовать проведения такой экспертизы, о которой существует договоренность, а кто ее будет проводить, неважно. Если экспертиз не будет - я как адвокат не нужен по этом делу", сказал он.

Напомним, что  прошлой неделе была достигнута договоренность о проведении комплексной экспертизы таращанского тела при участии американских специалистов. После предоставления США политического убежища Мирославе Гонгадзе и Николаю Мельниченко Генпрокуратура заявила, что против участия американских специалистов в экспертизах по таращанскому телу, однако "не против участия в них любых иностранных специалистов, кроме американских". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях