ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: В Украине установлен баланс институтов власти

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 18:57
0
10

В Украине установлен баланс институтов власти, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время встречи с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Мороз отметил, что такой баланс является "основой для успешного развития отечественной экономики".

Он считает политическую ситуацию в Украине стабильной. "Правительство и парламент тесно сотрудничают", отметил Мороз. По его словам, подавляющее большинство законов принимаются конституционным большинством.

Мороз высоко оценил уровень отношений между Украиной и Казахстаном и выразил надежду, что визит Президента Казахстана будет способствовать "приданию им качественно новой динамики".

Он отметил успехи руководства Казахстана в проведении структурных реформ в экономике, взвешенную внутреннюю и внешнюю политику. Говоря о сотрудничестве в международных организациях, Мороз выразил мнение о целесообразности присоединения Украины к Шанхайской инициативе. По его мнению, это позволит открыть огромный потенциал Украины как транзитного государства.

В свою очередь, Назарбаев отметил, что Украина является стратегическим партнером Казахстана. По его словам, в настоящее время нет никаких проблем в двусторонних отношениях. Он выразил благодарность Украине за поддержку стремления Казахстана председательствовать в ОБСЕ в 2009 году.


Напомним, председатель фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что Наша Украина намерена инициировать вопрос об отзыве Александра Мороза с должности председателя Верховной Рады Украины.Такое решение Наша Украина приняла после того, как в официальных изданиях парламента и правительства был опубликован закон О Кабинете министров.

Между тем, лидер фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий считает, отставку Александра Мороза "фантастической" идеей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях