ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога назвал атаку коалиции примитивной

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 19:15
0
10

Обращение трех народных депутатов в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, влияет ли Секретариат Президента Украины на деятельность Службы безопасности Украины, продиктовано сугубо конъюнктурными соображениями политиков и является набором слухов и домыслов, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

По его словам, депутатское обращение является чистой воды пиаровским шагом и образцом примитивной информационной атаки. Например, в документе речь идет о "фактах незаконного влияния", при этом ни одного аргумента не приводится, вместо этого текст изобилует слухами, домыслами и предположениями.

"Сегодня никто не найдет хотя бы какого-то доказательства вмешательства Секретариата Президента в деятельность Службы безопасности. Спецслужба самостоятельна в осуществлении возложенных на нее полномочий, руководствуется законом и свободна от внешнего влияния", отметил Балога.

Вскоре, сообщил глава Секретариата, Президент своим Указом назначит и нового председателя СБУ. "Это будет честный и преданный Украине профессионал, который сможет поднять эффективность и авторитет Службы безопасности", сказал Балога.

Глава Секретариата Президента отметил, что своим необоснованным обращением в Генеральную прокуратуру народные депутаты из парламентского большинства пытаются отвлечь внимание общества от "генеральского хаоса" в подконтрольном правительству Министерстве внутренних дел.

"Стоило обратить внимание Генпрокуратуры на то, из каких соображений и как назначались на руководящие посты в милиции люди с весьма небезупречной репутацией. Однако здесь у депутатов из проправительственной фракции бдительность, понятно, притупилась", сказал Балога. Он также отметил, что вместе с народными депутатами от Партии регионов обращение подписал депутат-бютовец Григорий Омельченко, который "известен обличительными заявлениями, так никогда и не доказанными в суде".


Напомним, 1 февраля народные депутаты Владимир Сивкович, Игорь Митрошкин (члены фракции Партии регионов) и Григорий Омельченко (фракция БЮТ) направили обращение в ГПУ с требованием официального расследования фактов влияния Секретариата Президента на руководство Службы безопасности Украины.

В частности, по словам авторов обращения, "затягивая на протяжении нескольких месяцев с назначением нового председателя СБУ, Секретариат Президента осуществляет в ручном режиме управление спецслужбой, преследуя при этом не государственные, а частные политические интересы".

В СБУ отвергли заявление о влиянии Секретариата Президента на кадровые назначения руководящего состава Службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях