ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма высказался по поводу Ющенко и Плюща

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 15:04
0
11

Президент Украины Леонид Кучма отказался комментировать свое отношение к инициируемой Верховной Радой отставке Кабинета Министров, сказав, что ни хочет давить ни на одну из сторон. В то же время, президент подчеркнул, что уже до этого выражал свое мнение по поводу премьер-министра. В то же время, Кучма высказался против инициируемого антипремьерским блоком Верховной Рады смены спикера Ивана Плюща.

Говоря о премьер-министре, президент сказал: "Я много уже выражался по этому поводу, мою точку зрения вы уже знаете". Напомним, до этого Кучма неоднократно заявлял, что если бы хотел уволить Ющенко, он бы это давно бы уже сделал. "Говорить много не хочу, это могут истолковать как поддержку той или иной стороны", — добавил он.

Президент считает, что противоборствующим парламенту и правительству необходимо вступить в диалог. "Без него жизнь в Украине невозможна", — говорит Кучма. Одновременно Кучма отметил, что был потрясен огромным количеством голосов, отданных парламентом против правительства, отметив, что "дыма без огня не бывает". Говоря о кандидатуре на пост Ющенко, президент отметил, что никогда не забегает вперед, передают Українські новини.

Напомним, в четверг антипремьерский блок парламента, собравший 290 голосов при необходимых 226, признал работу Кабмина неудовлетворительной, и решил до следующего четверга рассмотреть отставку правительства. По оценкам самих депутатов, только президент способен остановить атаку парламента на Кабмин.

В то же время, коммунисты собрали 226 голосов за отстранение спикера Ивана Плюща от председательства в парламенте, после того, как спикер заблокировал попытку проголосовать за  отставку правительства сразу после признания работы Кабмина неудовлетворительной. Но после «правительственных дней» спикер вернулся в больницу, где пребывал до этого, с обострением радикулита.

Говоря о спикере Иване Плюще, Кучма заявил: "Я против увольнения Ивана Степановича". Он заявил, что Плющ является оптимальным спикером, способным объединять разные группировки парламента.

ТЕГИ: УкраинаЕСГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях