ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Откровения экс-президента: Кучма делится своими политическими взглядами

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 22:28
0
16

В программе Яна Табачника Честь имею пригласить Леонид Кучма сделал ряд интересных заявлений, касающихся политической ситуации в стране.

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что действующая "антикризисная коалиция" доработает до следующих парламентских выборов.Кучма скептически оценил шансы устроить новую революцию весной этого года. "В следующем году оранжисты - полевые командиры обещают новую революцию, хотя я глубоко убежден, что сегодняшняя антикризисная коалиция с успехом доработает, если не наделает глупостей, грубых ошибок, до следующих парламентских выборов", - подчеркнул он.

Кучма одобрил решения, которые сегодня принимает коалиция: "Решения, которые принимаются по большому счету, они нормальные, все равно страна должна, корда-то пережить принятие непопулярных решений, и мы затягиваем это от выборов до выборов", - сказал экс-президент, добавив, что Россия благодаря таким непопулярным решениям ушла в своем развитии далеко от Украины.

Леонид Кучма думает, что Европа пока не может принять Украину. В тоже время, он считает, что Украине не нужно вступать в НАТО. Кучма подчеркнул, что отрицательно относится к вступлению Украины в НАТО. "Это абсолютно нам ничего не даст", - подчеркнул он и высказался за тесное сотрудничество с альянсом, как это делает, к примеру, Россия. "Не надо торопиться поперед батька в пекло", сказал экс-президент.

Леониду Кучме не нравится и то, что в учебниках по истории нынче практически нет упоминаний о первых двух президентах независимой Украины (о Кравчуке и Кучме). "Сегодня делается все, чтобы о первых президентах забыли", - сказал Леонид Данилович. Но он уверен, что время расставит все на свои места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях