ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк еще не решил, забирать ли ему из суда иск против ВР

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 14:14
0
14

Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк еще не определился, забирать ему или нет из Шевченковского райсуда Киева иск о признании незаконным постановления Верховной Рады о его освобождении от должности министра иностранных дел.

Об этом сообщил адвокат Тарасюка Иван Крулько.

"Я рекомендовал, и Борис Иванович такого же мнения, что нет смысла рассматривать этот иск дальше", - сказал он.

В то же время Крулько отметил, что, не смотря на это, "есть несколько вариантов развития событий". "Один из них - отозвать иск. Если мы пойдем этим путем, это зависит от воли Тарасюка", - сказал адвокат.

В то же время Крулько отметил, что, по его мнению, "просто отозвать иск из суда - это самый простой вариант, но мне он не нравится".

По словам адвоката, защита Тарасюка будет советоваться со своим доверителем, какой путь избирать в дальнейшем, чтобы интересы бывшего главы МИДа "были максимально защищены".

По его убеждению, надо сделать так, чтобы в дальнейшем сделать невозможной ситуацию, "когда в государстве принимаются заведомо незаконные решения и пренебрегаются решения судов".

Крулько убежден, что в случае, если оставить ситуацию, в которой до своего добровольного сложения полномочий оказался Тарасюк, можно прийти к ситуации, когда в Украине полностью будут пренебрегать законностью и отсутствовать контроль над деятельностью высокопоставленных должностных лиц.

Напомним, что 1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла постановление "Об освобождении Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины".

Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском к Верховной Раде о признании данного постановления парламента незаконным, его отмены и обязательство совершить определенные действия.

В то же время 30 января Тарасюк подал в отставку, а Президент Украины Виктор Ющенко ее принял.

2 февраля на пресс-конференции Тарасюк отметил, что не намерен забирать из Шевченковского райсуда Киева свой иск, в котором он требует признать незаконным постановление Верховной Рады об освобождении его от должности главы МИД. "Скорее всего, я его оставлю, оно будет оставаться до тех пор, пока будет решение Конституционного Суда", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях