ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура затягивает следствие по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 16:31
0
13

Адвокат супруги исчезнувшего журналиста Мирославы Гонгадзе заявила, что ее подопечная никоим образом не может затягивать следствие по делу Гонгадзе, поскольку уже дала все свидетельства Генпрокуратуре. Все «заявления Генпрокуратуры о том, что отъезд Мирославы Гонгадзе затянет следствие, сами по себе являются затягиванием следствия и оправданием такого затягивания», - заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Миненко.

В эксклюзивном интервью Корреспондент.net адвокат заявила, что ее подопечная Мирослава Гонгадзе уполномочила ее сделать заявление по поводу последних комментариев Генпрокуратуры. Она утверждает, что отсутствие в государстве супруги исчезнувшего журналиста ни в коем случае не может затягивать следствие. Во-первых, говорит адвокат, Мирослава Гонгадзе уже дала свидетельства Генпрокуратуре, а во-вторых, по первому же требованию следователей она готова предоставить еще свидетельства и ответить на вопросы, которые их интересуют.

Более того – согласно ст.149 Криминально-процессуального кодекса Украины, адвокат Мирославы – Валентина Миненко – имеет все права, кроме дачи показаний, известных только Мирославе Гонгадзе. 

Адвокат супруги журналиста, находящейся в Польше, также ответила на последние заявления главы СБУ Евгения Радченко и адвоката матери журналиста Андрея Федура о том, что, исходя из экспертиз «таращанского тела», вполне возможно, что оно не принадлежит Георгию Гонгадзе, как это признала на 99,9% экспертиза, которую провела Генпрокуратура.  Адвокат напомнила, что еще 3 недели назад, сразу же после обнародования Мюнхенской экспертизы, доказавшей, что «таращанское тело» не принадлежит Георгию Гонгадзе, Мирослава Гонгадзе обратилась в Генпрокуратуру с требованием о предоставлении ей возможности ознакомиться с результатами экспертизы Генпрокуратуры, чтобы сравнить их с результатами экспертизы из Мюнхена. Кроме этого, еще в марте она направила по этому поводу жалобу в Печерский суд.  Ответа на эти обращения до сих пор не поступало.

По мнению адвоката, все действия ее подзащитной никоим образом не могут затягивать процесс следствия, и такие заявления Генпрокуратуры сами являются затягиванием следствия и оправданием такого затягивания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях