ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает заблокировать работу парламента

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 13:17
0
13

Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ планирует блокировать работу Верховной Рады, пока не будет принят предложенный БЮТ законопроект о запрете приватизации имущества компании Нафтогаз Украины. Возможно, БЮТ будет блокировать работу Рады вместе с НСНУ. Сегодня в 5 часов вечера Тимошенко должна встретиться с Президентом Виктором Ющенко.

О планах заблокировать работу парламента Тимошенко сообщила  об этом на брифинге в Верховной Раде в понедельник, 5 февраля.

Она в очередной раз заявила, что БЮТ не допустит "предательства национальных интересов" - приватизации газотранспортной системы Украины и любых других объектов, которые находятся в собственности Нафтогаза Украины.

По ее словам, в связи с этим БЮТ требует от руководства парламента  на открывающейся завтра новой сессии Верховной Рады  первым вопросом рассмотреть соответствующий законопроект, внесенный депутатами от БЮТ, и принять его в целом.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что сегодня на заседании согласительного совета БЮТ не получила поддержки этой инициативы. Учитывая это, она заявила, что фракция будет блокировать работу парламента до тех пор, пока закон не будет принят."Мы не дадим Верховной Раде работать, пока он (закон) не будет принят", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также сообщила, что, возможно, вместе с БЮТ блокировать работу парламента будет и Наша Украина. Этот вопрос обсуждается на совместном заседании руководящих органов блоков. Тимошенко сообщила, что БЮТ обратился с этой инициативой к Нашей Украине в пятницу, 2 февраля.

Тимошенко встретится с Ющенко

По словам Юлии Тимошенко, на сегодня на 17:00, запланирована встреча  с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Она отметила, что во время встречи, в частности будет поднят вопрос о ситуации, сложившейся с газотранспортной системой страны и с обещаниями правительства, о которых сообщил президент России Владимир Путин.

По словам лидера БЮТ, также во время встречи планируется обсудить ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Напомним, что 1 февраля президент России Владимир Путин  заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России.

2 февраля Юлия Тимошенко сообщила, что для предотвращения передачи России  украинской газотранспортной системы БЮТ подготовил законопроект, который запрещает какие-либо манипуляции с НАК Нафтогаз Украины" В частности, предусмотрено запретить приватизацию, акционирование, создание совместных предприятий, консорциумов, передачу в концессию или лизинг НАК Нафтогаз Украины или его имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях