ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко метит в кресло Ющенко

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 16:50
0
8

Лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко заявил, что не откажется от должности премьер-министра, если президент и Верховная Рада предложат ему эту должность. Тигипко говорит, что попробует заручиться поддержкой у УНР, НРУ и ПРП, поддерживающих Ющенко. Если нет – Тигипко договорится с коммунистами.

"Конечно, не откажусь (от должности премьер-министра). Если это пойдет на пользу, на преодоление кризиса", — сказал Тигипко.

Тигипко отметил, что в первую очередь попытается заручиться поддержкой у нынешних сторонников действующего премьер-министра Виктора  Ющенко в парламенте - фракций Украинского народного Руха, Народного Руха Украины и "Реформы-Конгресс". Лидер "Трудовой Украины " добавил, что будет убеждать эти партии участвовать в формировании нового правительства.

"Я только поставлю им один вопрос — выиграет ли Украина от их отказа (формировать новое правительство)", — передают его слова Українські новини.

Вместе с тем, Тигипко дал понять, что если правые фракции станут бойкотировать назначение новых руководителей Кабмина, он попробует договориться с самой многочисленной парламентской фракцией — Коммунистической партии. "Мы ведь пока серьезных разговоров с коммунистами не вели. Посмотрим", — отметил Тигипко.

Напомним, в четверг антипремьерский блок коммунистов и пропрезидентских партий, представляющих крупный бизнес, собрал 290 голосов при необходимых 226 и признал работу нынешнего Кабмина неудовлетворительной. Он также решил до следующего четверга рассмотреть отставку правительства. Фракция "Трудовой Украины" почти в полном составе проголосовала за это постановление.

Экс-министр экономики Сергей Тигипко, вышедший из правительства Виктора Ющенко из-за невосприятия новых методов работы и начала политической деятельности, является одним из наиболее вероятных претендентов на пост премьер-министра. Кроме Тигипко, среди претендентов на пост премьер-министра в последнее время называют главу ГНАУ Николая Азарова, главу СНБО Евгения Марчука и министра Олега Дубину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях