ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На депутатов давят?

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 18:30
0
8

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Виктор Медведчук в пятницу обратился к генеральному прокурору Михаилу Потебенько, председателю Службы безопасности Владимиру Радченко, министру внутренних дел Юрию Смирнову с просьбой "принять все необходимые меры для обеспечения конституционных прав народных депутатов Украины", обезопасив их от "попыток давления и запугивания".

Обращение первого вице-спикера к руководителям правоохранительных органов стало реакцией на заявление лидера Прогрессивной соцпартии Натальи Витренко на пленарном заседании в пятницу. Лидер ПСПУ, в частности, заявила, что "некоторые политические силы осуществляют давление и запугивание народных депутатов Украины по результатам голосования 19 апреля по отчету Кабинета министров Украины ".

По словам Витренко, представители Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины на пресс-конференции 20 апреля заявляли о том, что "перейдут не только к парламентским методам борьбы, но и к непарламентским, причем с планом оказания давления на каждого депутата, не поддержавшего Ющенко", передает Интерфакс-Украина.

Лидер ПСПУ попросила председательствующего на заседании Медведчука направить ее выступление как депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы та "предприняла все необходимые шаги для защиты всех народных депутатов Украины от разного рода бандитизма, который под любым флагом, какой бы они ни вывешивали, планируется в Украине с целью оказать давление на депутатов изменить наше решение по отношению к правительству Ющенко".

Медведчук сообщил на заседании, что еще утром к нему "обращались несколько народных депутатов по поводу пикетирований и угроз отдельных политических сил в адрес отдельных народных депутатов по результатам голосования в отношении к отчету Кабинета министров".

Напомним, в четверг парламент 283 голосами принял постановление о признании деятельности правительства по выполнению программы деятельности "Реформы ради благосостояния" неудовлетворительной. Регламентный комитет Верховной Рады предлагает 24 апреля рассмотреть на пленарном заседании вопрос об ответственности Кабинета министров с принятием решения по итогам рассмотрения этого вопроса. В случае принятия резолюции о выражении недоверия Кабинету министров (проект такой резолюции уже внесен в парламент фракцией коммунистов), правительство должно уйти в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях