ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черноморский флот РФ: Украина предлагает России два проекта

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 17:00
0
12

Украина предлагает России два проекта соглашений по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, об этом заявлено по итогам заседания рабочей группы Украинско-Российской межгосударственной комиссии по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации (подкомиссия по вопросам функционирования ЧФ России и его пребывания на территории Украины), которое состоялось 1-2 февраля в Киеве.

Предметом рассмотрения рабочей группы был комплекс вопросов, связанных с распределением юрисдикции между компетентными органами Украины и Российской Федерации в отношении преступлений, совершенных в местах дислокации воинских формирований Черноморского Флота РФ на территории Украины, а также определением механизма сотрудничества при расследовании таких преступлений.

Кроме того, обсуждались пути решения проблемы фактического "двойного" гражданства у ряда граждан, которые проходили службу на ЧФ России, но остались проживать в Украине, а также использования государственной символики России в местах дислокации ЧФ РФ, и соответствующего обозначения объектов, которые временно используются ЧФ РФ.

Первое из Соглашений, предложенное украинской стороной по этому вопросу, направлено на точное определение полномочий компетентных органов России относительно расследования преступлений, совершенных в местах дислокации ЧФ России на территории Украины и подпадающих под юрисдикцию России, определение механизма сотрудничества между компетентными органами Украины и России в расследовании преступлений, совершенных военнослужащими ЧФ РФ и членами их семей.

Второе Соглашение призвано обеспечить возможность упрощенного выхода из гражданства Украины или Российской Федерации, позволяющую решить проблему фактического двойного гражданства отдельных категорий граждан, что является незаконным как в Украине, так и в России.

Кроме того, делегация Украины отметила необходимость прекращения нарушений порядка использования государственной символики Российской Федерации на территории Украины, что до сих пор не сделано.

Соглашаясь с необходимостью унифицированного обозначения объектов, которые используются Черноморским флотом Российской Федерации, стороны договорились в течение ближайшего времени согласовать позиции по таким идентификационным обозначениям.

Читайте также:

Рабочая группа по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования воинских формирований Черноморского флота РФ создана в рамках Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России и его пребывания на территории Украины Украинско-Российской межгосударственной комиссией с целью решения спорных вопросов в правовой сфере, связанных с реализацией Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины.

Напомним, 26 января советник Президента Анатолий Ткачук заявил о том, что, Украина должна поднять вопрос о поднятии цены на пребывание Черноморского флота в Крыму.

Во вторник, 23 января, Черноморский флот России не допустил украинских судебных исполнителей на радионавигационную станцию в Геническе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях